Ninkasi Academy Home Brew

Homebrewers Workshop: il metodo All Grain, Corso Base

Prima Edizione, 3 lezioni su piattaforma multimediale Zoom • Durata lezioni: 1h30′ cadauna


Durante il corso verranno mostrati i passaggi per il brassaggio all grain della Pale Ale “Zona Rossa” di BREWFIST, famoso e pluripremiato birrificio di Codogno
Ai partecipanti verrĂ  inviato un box contenente:
Un kit all grain completo ZONA ROSSA, 3 birre da degustazione, un campione di luppolo, dei campioni di malto (un campione di malto base ed uno speciale crystal), ed un bicchiere teku per la degustazione.


Percorso formativo per chi si approccia alla produzione birraria casalinga con metodo “all grain” a cura di Erika Goffi, Craft Beer Enthusiast, Docente Corsi Birrari ITR, in collaborazione con NINKASI SHOP, con la partecipazione di Maurizio Cancelli (Mastro Birraio) e Gianmaria Ricciardi (Responsabile Tecnico Commerciale Lallemand Brewing – Italia.)

ARGOMENTI TRATTATI:
Le materie prime: il loro ruolo nel processo produttivo, la loro conservazione; 
Il processo di fermentazione, tipologie di fermentazione, varietĂ  di lieviti; 
Una giornata di cotta da homebrewer a fianco del Mastro Birraio, per vedere step by step il processo produttivo casalingo, con i consigli di un esperto del settore birrario
Il corso sarĂ  composto da slides mostrate durante le serate, intervallate dal video della cotta per osservare la parte piĂą pratica.
A tutti i partecipanti verrĂ  inviata la dispensa in PDF.

PRIMA SERATA:
MERCOLEDI’ 31 MARZO
dalle ore 20,30 alle 22

Introduzione: Kit base vs All Grain

Erika Goffi: Le materie prime: malto, luppolo e il ruolo fondamentale dell’acqua nella birrificazione.

DEGUSTAZIONE: LAGER
TU MAINDS – NO TOMORROW – 4,9%

SECONDA SERATA:
MERCOLEDI’ 7 APRILE
dalle ore 20,30 alle 22

Fermentazioni birrarie + focus sui lieviti

Erika Goffi e Gianmaria Ricciardi di Lallemand:
Le tipologie di lievito e come utilizzarli al meglio

DEGUSTAZIONE: TRIPEL
T.D.T. – NO TOMORROW – 8%

TERZA SERATA:
MERCOLEDI’ 14 APRILE
dalle ore 20,30 alle 22

La Giornata di cotta

Il video: Erika Goffi spiegherĂ  la giornata di cotta,
con la partecipazione del Birraio Maurizio Cancelli

DEGUSTAZIONE: PALE ALE
ZONA ROSSA – BREWFIST – 5,5%

Per iscriversi basta cliccare sul pulsante qui sotto, acquistare il corso sul nostro sito e vi verrĂ  spedito a casa tutto l’occorrente per realizzare la vostra birra, sarĂ  inviato inoltre il link per accedere alle lezioni ed alle sessioni di degustazione. Alla fine del corso vi invieremo l’attestato di partecipazione
I posti sono limitati a 30, i primi 10 che si iscriveranno otterranno un buono sconto di 10 euro per fare acquisti su ninkasishop.it.

 Il corso si svolgerĂ  al raggiungimento di 15 partecipanti. Il costo è di 130 euro iva compresa. Se non si raggiungerĂ  la quota minima il corso sarĂ  posticipato, o sarete rimborsati.