Luppoli arricchiti: scopri la tipologia BBC pure hop che Ninkasi ha in esclusiva!

La scelta dei luppoli arricchiti è uno dei passaggi più delicati per chi produce birra artigianale. Non si tratta, infatti, di semplici componenti del processo produttivo, ma una scelta determinante per poter ottenere un risultato finale ottimale.

Proprio dal luppolo, infatti, dipende la ricchezza di aroma e gusto, la capacità della birra di conservarsi nel tempo e di mantenere inalterato il sapore che caratterizza ogni tipologia e, infine, è uno degli elementi fondamentali che ne definiscono la limpidezza e la persistenza della schiuma. Quando scegliamo, quindi, il luppolo per le nostre artigianali, dobbiamo considerare molto bene la tipologia di prodotto che stiamo scegliendo: da questa dipenderà molto della nostra futura birra.

 

E mentre si fa un gran dibattere sul valore dei luppoli arricchiti, dei pellet e del cosiddetto “cryo Hops”, noi di Ninkasi abbiamo scelto l’alta qualità dei luppoli BBC Pure Hop. Nostro prodotto in esclusiva, questi pellet offrono la qualità di un ottimo luppolo, unito alla resa notevole sia a livello di peso, sia a livello di aroma e di purezza della bevanda.

Ma vediamo insieme i vantaggi di un luppolo BBC pure Hop!

 

La ricchezza della birra

Un luppolo arricchito BBC Pure Hop segue un processo di realizzazione molto preciso che può solo dare vantaggi al birraio che ne fa uso. Macinare e pressare i coni di luppolo per formare i pellet non offre solo un vantaggio quantitativo. Grazie a questa particolare lavorazione, gli olii essenziali racchiusi nelle ghiandole resinose dei coni hanno la possibilità di distribuirsi in modo più uniforme, senza perdere la componente acida. La birra prodotta con questi pellet, invece, perde una buona quantità di polifenoili e sostanze come nitrati e minerali, che di solito la rendono più pesante, inficiandone anche la digeribilità.

 

Una maggiore produttività

Un altro vantaggio importante offerto dai luppoli arricchiti BCC Pure Hop è legato alla loro effettiva resa. La loro lavorazione a pellet, permette di ottimizzare al massimo la produzione di birra. Seguendo il metodo di conservazione classico, infatti, si producono molti più materiali vegetali, quindi di frazione grezza. Il pellet, invece, permette di eliminare questa parte già nelle prime fasi di lavorazione garantendo un prodotto finale più pulito, senza perdita di prodotto.

 

La facilità dell’acquisto on line

Alla qualità elevata e all’alto rendimento del luppolo BCC Pure Hop, non dobbiamo dimenticare la facilità del suo approvvigionamento. Acquistare luppoli on line non è mai stato facile. Essere sicuri di scegliere la qualità giusta, in grado di assicurare un prodotto finale che unisca qualità a quantità, non ci è garantita se non dalle pagine di descrizione prodotto o dalle recensioni che altri birrai possono aver lasciato sul prodotto. Con Ninkasi, però, il problema dell’acquisto “a scatola chiusa” non esiste. Le nostre sono scelte da birrai e l’aver selezionato i luppoli BCC Pure Hope come luppolo in esclusiva deriva proprio da una pratica consolidata, che ci ha permesso di testare il prodotto e di conoscerne al meglio i punti di forza e le qualità.