Blog - Ninkasi Shop

Blog

Birra: focus sulle bio trasformazioni di malti e luppoli!

I prodotti cosi detti bio costituiscono oggi una tendenza in continua crescita, considerando l’incessante ricerca, da parte dei consumatori, di alimenti naturali, a km zero e privi il più possibile di additivi e sostanze chimiche.    Anche la birra rientra ormai nel mondo biologico, soprattutto nel contesto dei piccoli birrifici artigianali, sempre più attenti e orientati verso una sperimentazione che prevede l’uso di malti e luppoli bio e di .

Brut IPA: scopri la tendenza del momento

Il mercato della birra di produzione artigianale, sta seguendo da qualche tempo una nuova tendenza, originaria della West Coast americana: si tratta delle Brut IPA, quelle birre il cui aspetto particolarmente limpido, l’aroma piacevolmente amaro e il gusto intenso e secco, possono essere tranquillamente comparati alle caratteristiche di uno spumante Brut.    Per ottenere come risultato finale una birra Brut IPA di ottima qualità, è determinante seguire una precisa .

Birra in casa: ecco le diverse tipologie

Dopo il diffondersi degli spillatori di birra per uso domestico, la tendenza che da qualche anno sta catturando l’attenzione di un numero sempre più ampio di persone, è quella dell’homebrewing, ovvero dell’arte di fare la birra in casa, vestendo i panni di un mastro birraio provetto.    Quali sono i vantaggi nel preparare la birra in casa? Prima di tutto la soddisfazione personale: con un minimo investimento si può .
X