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Co-fermentazione: la nuova frontiera dei lieviti

Da soli non c’è gusto, meglio farlo in due! E’ ormai da tempo evidente il ruolo fondamentale che il lievito svolge nella produzione di prodotti e bevande fermentate, birra inclusa. Recentemente si sta sempre di più puntando a caratterizzare le proprie birre con aromi e sapori unici derivanti da questi microscopici organismi.  Lallemand Brewing lavora assiduamente alla ricerca e commercializzazione di un’ampia gamma di nuovi lieviti (Saccharomyces e non) .

Lievito Sour Pitch: una novità in casa Ninkasi

Oggi facciamo la birra e la facciamo con una delle novità di casa Ninkasi. Si tratta del lievito Sour Pitch, uno dei componenti più particolari e perfetto per la realizzazione della maggio parte di birre acide del vostro bouquet di varietà. Ma vediamo insieme di cosa si tratta e quali sono le sue caratteristiche.   Il Sour Pitch è un lievito per birra della famiglia dei lactobacillus plantarum. Definito, .

Prova PROVOAK: il luppolo arricchito con chips di quercia

Avete mai provato una miscela che sappia unire aromi e profumi differenti per dare origine ad una birra esclusiva e davvero particolare? Noi di Ninkasi abbiamo provato per voi il luppolo arricchito ProvOak, una particolare miscela che sa unire, al luppolo, le essenze del legno di quercia. Perfetta per fare la birra artigianale! Scopriamo quali sono le sue proprietà organolettiche e il risultato finale. Prima di tutto vediamo cosa .
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