Blog - Ninkasi Shop

Blog

BRUT IPA: BREVE STORIA DI UN LUNGO SUCCESSO

Ormai diffuse nelle proposte dei birrifici più votati all’avanguardia, quello delle Brut IPA è un raro caso di uno stile di cui si può identificare con assoluta certezza il momento esatto in cui è nato, così come l’autore che l’ha sperimentata la prima volta. Parliamo di Kim Sturdavant, birraio di Social Kitchen & Brewery di San Francisco, che per primo ha pensato di portare alle estreme conseguenze la secchezza .

Lievito ad alta fermentazione tedesco: scopri il lievito Kolsch

Il lievito Kolsch è un lievito ad alta fermentazione utilizzato per ottenere la celebre birra Kolsch che, come gli intenditori sanno bene, è una birra chiara e pregiata, dal gusto appena lievemente amaro e dall’aroma piacevole e mielato. Questa tipologia di lieviti appartiene alla famiglia dei Saccharomyces Cerevisiae, tra i più noti e utilizzati nella produzione birraria artigianale e tradizionale.   In natura, i lieviti ad alta fermentazione sono .

Co-fermentazione: la nuova frontiera dei lieviti

Da soli non c’è gusto, meglio farlo in due! E’ ormai da tempo evidente il ruolo fondamentale che il lievito svolge nella produzione di prodotti e bevande fermentate, birra inclusa. Recentemente si sta sempre di più puntando a caratterizzare le proprie birre con aromi e sapori unici derivanti da questi microscopici organismi.  Lallemand Brewing lavora assiduamente alla ricerca e commercializzazione di un’ampia gamma di nuovi lieviti (Saccharomyces e non) .
X